За прошедшую неделю от региональных операторов Подмосковья поступило 3 тысячи 230 сигналов о невозможности проезда к контейнерным площадкам, сообщает пресс-служба Главного управления содержания территорий региона.

«Доступ к контейнерным площадкам должен быть обеспечен при любых погодных условиях, особенно после снегопада. Наименьшее число обращений поступило в Черноголовке, Краснознаменске, Дубне, Фрязине, Жуковском, Протвине. Больше всего сообщений от регоператоров о затруднении проезда к местам сбора отходов поступило из городских округов Одинцовский (226 согналов), Солнечногорск (195), Сергиево-Посадский (183), Коломенский (181), Подольск (175), Дмитровский (156)», — сказала руководитель Главного управления содержания территорий Московской области в ранге министра Светлана Аипова.

В приоритетном порядке от снега очищаются тротуары и лестницы, затем контейнерные площадки и подъезды к ним. ГУСТ контролирует администрации муниципалитетов, которые обязаны устранять нарушения уборки в течение суток.

В целях контроля за своевременным вывозом твердых коммунальных отходов с контейнерных площадок в Московской области разработана система оперативной обработки информации, поступающей от региональных операторов, муниципальных образований, а также посредством «умных камер» видеосистемы «Безопасный регион», установленных на контейнерных площадках.

Новый стандарт для УК: как будут работать сервисные управляющие организации в Подмосковье>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии