Рузский региональный оператор установил в Красногорске свыше 3 тысяч контейнеров для раздельного сбора мусора, сообщает РИАМО.

Во вторник во Дворце культуры «Подмосковье» прошло мероприятии Мособлдумы «Открытая трибуна», посвященное переходу на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами в Подмосковье. Участниками стали Хаймурзина, министр жилищно-коммунального хозяйства Московской области Евгений Хромушин, депутаты Мособлдумы, руководители и депутаты муниципалитетов региона, общественники. Вела заседание председатель комитета по экологии и природопользованию Мособлдумы Алла Полякова.

«Регоператор установил борее 3 тысяч контейнеров на территории городского округа Красногорск. Мы сейчас готовимся к тому, чтобы размещать дополнительные контейнерные площадки, в том числе по просьбе жителей», – сообщила глава городского округа Эльмира Хаймурзина.

Она отметила, что за первый квартал работы новой схемы обращения коммунальных отходов в регионе выявились общие для всех муниципалитетов области проблемы. В частности, вывоз крупногабаритного мусора. В Красногорске в этой сфере есть промежуточные достижения, но есть задачи, над которыми требуется работать дальше.

«Безусловное достижение – это то, что мы отладили коммуникацию с нашим Рузским регоператором. По запросу наших теруправлений, нашего блока ЖКХ, когда мы проводим встречи с жителями, представители регоператора практически всегда присутствуют. Потому что у жителей много вопросов, на которые нужно отвечать», – добавила Хаймурзина.

Среди приоритетных задач глава Красногорска назвала определение порядка вывоза мусора из частного сектора. Кроме того, она отметила, что общей проблемой для муниципалитетов Подмосковья является вывоз крупногабаритного мусора.

«Еще одна проблема, которая характерна для всего Подмосковья, для нашего округа тоже – это дополнительный объем мусора, связанный с тем, что наши соседи, москвичи, переезжают на лето на дачи и в загородные дома», – сказала Хаймурзина.

По ее словам, администрация муниципалитета при участии регоператора активно ведет разъяснительную работу с председателями садовых товариществ для того, чтобы активизировать процесс заключения договоров на вывоз мусора.

«Большая часть СНТ уже заключила договоры», – добавила Хаймурзина.

Спецпроект портала mosreg.ru «Раздельный сбор мусора в Московской области»>>