Перепела Источник: Министерство сельского хозяйства и продовольствия Московской области

Производство перепелиных яиц за 2020 год в Московской области составило более 30 миллионов штук, сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья.

«В регионе за прошлый год валовое производство перепелиных яиц во всех категориях хозяйств составило более 30 миллионов штук. Два самых крупных предприятия региона произвели порядка 25 миллионов штук яиц», – рассказал исполняющий обязанности министра сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья Сергей Воскресенский.

В Московской области основную деятельность по содержанию перепелов и получению от них яйца и мяса осуществляют два сельскохозяйственных предприятия – «Шепиловская птицефабрика» и «Угличская птицефабрика».

«Эти две наших птицефабрики из Серпухова и Сергиево-Посадского городского округа являются самыми крупными и лидерами по производству и переработке перепелиных яиц и мяса перепелов не только в Подмосковье, но и в России», – отметил Воскресенский.

Он добавил, что в Московской области содержанием перепелов занимаются также 10 фермерских и 42 личных подсобных хозяйства.

Фермерские продукты без наценки – как проект «Социальный стол» помогает многодетным>>

Источник: Министерство сельского хозяйства и продовольствия Московской области
Темы: Экономическое развитие Подмосковья
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии