В Московской области производство перепелиных яиц за 2019 год составило более 30 миллионов штук, сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области.  

«Отрасль птицеводства является динамично развивающейся в Подмосковье. А повышение спроса на перепелиные яйца и мясо определяет перспективы в этой области. В регионе за прошлый год валовое производство перепелиных яиц во всех категориях хозяйств составило более 30 миллионов штук. Два наших крупных предприятия произвели 26 миллионов штук яиц» — сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья Андрей Разин.

В Московской области перепелов содержат два крупных сельскохозяйственных предприятия — «Шепиловская птицефабрика» и «Угличская птицефабрика», а также 6 фермерских и 16 личных подсобных хозяйств.

«»Шепиловская птицефабрика» из Серпухова и Сергиево-Посадская «Угличская птицефрика» являются лидерами в РФ по производству и переработке перепелиных яиц и мяса перепелов. И они постоянно наращивают свои мощности. Поголовье на 1 января составляет порядка 480 тысяч, производство высококачественного мяса птицы на убой, которое считается диетическим продуктом, за прошлый год составило 644,9 тонны», — отметил министр.

По его словам, разведение перепелов последнее время активно развивается в частном секторе Московской области. Каждая перепелка за год может снести до 300 и более вкусных и полезных яиц.

«Производство перепелиных яиц дешевле куриных, а разведение перепелов является самым рентабельным птицеводством. К тому же предприятия по разведению перепелов постоянно получают поддержку от правительства области», — заключил Разин.

Сделано в Подмосковье: какие продукты питания стали лучшими в 2019 году>>

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии