Сотрудники Главного управления государственного административно-технического надзора проверяют соблюдения обязательных требований в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, сообщили в пресс-службе ведомства.

«С начала 2020 года инспекторами было проверено соблюдение обязательных требований в области защиты населения и территорий в 32 организациях. В результате проверок выявлено и устранено 48 различных нарушений. Основной упор был сделан на проверку предприятий социальной защиты и здравоохранения. Такие, как детские дома, пансионаты, интернаты, дома престарелых», — заявил начальник Госадмтехнадзора Московской области Олег Баженов.

В этом году объекты в сфере ЧС уже проверили в городских округах Люберцы, Богородский, Наро-Фоминский, Раменский, Шатура, Зарайск, Лыткарино, Серебряные Пруды.

При проверках была проанализирована вся документация, наличие инструктажей с персоналом, планы обучения ответственных лиц.

В некоторых случаях сотрудникам учреждений, отвечающим за соблюдение требований по защите от ЧС, было предписано пройти соответствующее обучение и составить план действий при возникновении чрезвычайной ситуации.

Бизнес-омбудсмен Подмосковья: как предпринимателям получить помощь в защите своих прав>>

Оставить комментарий

avatar