В результате совместных рейдов членов муниципальных торгово-промышленных палат (ТПП) и сотрудников Госадмтехнадзора Московской области по выявлению нарушений на объектах бизнеса с начала года привели в порядок без штрафов 309 объектов, об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

«Самыми результативными стали «походы чистоты» в городских округах Дубна, Клин, Егорьевский, Ступино и Королев, а также в Сергиево-Посадском и Талдомском городских округах. В итоге до оформления штрафов предприниматели Королева устранили 30 нарушений, в Егорьевске – 19, в Дубне – 16, а в остальных исполнено по 15 сообщений общественных контролеров», — рассказал начальник Госадмтехнадзора Московской области Олег Баженов.

В ходе подобных рейдов их участники стараются в первую очередь напомнить представителям бизнеса о требованиях в сфере благоустройства и добиться устранений недостатков. Хозяевам торговых заведений выдаются сообщения о наличии на их объектах нарушений правил благоустройства. Если нарушения устраняются, то к административной ответственности нарушителей не привлекают.

Госадмтехнадзор стал привлекать к наведению чистоты и порядка представителей ТПП с 2016 года. В результате увеличилось количество устраненных нарушений на объектах регионального предпринимательства. Так, в 2016 году устранено 764 нарушения, а 2017 уже вдвое больше. За 2018 год членами ТПП было проведено свыше 360 рейдов и выдано 1566 сообщений.

Как в Подмосковье оплатить услуги ЖКХ онлайн>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии