Хлебозаводы и пекарни Московской области произведут к празднику Пасхи более 300 тонн куличей, сообщили в пресс-службе Министерства сельского хозяйства и продовольствия региона.

«Перед Пасхой ассортимент хлебопекарной продукции пополняется традиционными видами продукции – пасхальными куличами. В Московской области более 100 крупных, средних и малых производителей хлебопекарной продукции планируют изготовить к Пасхе в общей сложности более 300 тонн куличей различных видов», — заявил министр сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья Сергей Воскресенский.

По словам министра, предприятия Подмосковья изготавливают куличи как небольшого размера весом 100 граммов, так и крупный пасхальный сдобный хлеб весом более полкилограмма из дрожжевого, бездрожжевого, творожного, сдобного теста, с изюмом или с цукатами.

«Ежедневно в магазины поступают порядка 30 видов куличей и кексов разных форм и веса. Стоит отметить, что подмосковными хлебопекарными предприятиями используется натуральное сырье преимущественно местных производителей», — отметил Воскресенский.

Он добавил, что для приготовления кулича необходимо больше четырех часов.

Хлебопекарная промышленность Подмосковья: курс на модернизацию>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии