Свыше 31 тысячи километров областных дорог очистили и обработали противогололедными материалами в Московской области с начала снегопада за сутки, сообщает пресс-служба Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры региона.

«В связи со снегопадом дорожные службы были переведены на режим усиленной работы. На дорожной сети работали порядка 2,9 тысячи дорожных рабочих и около 2 тысяч единиц спецтехники. За минувшие сутки очищено и обработано свыше 31 тысячи километров областных дорог, из них более 13 тысяч километров убрали за ночь. Работы по ликвидации последствий снегопада продолжаются», – сообщил министр транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Алексей Гержик.

В приоритетном порядке обрабатывались дороги с интенсивным движением, маршруты общественного транспорта и проезды к социально-значимым объектам.

Сейчас на северо-западе и юго-востоке Подмосковья идет небольшой снег, температура воздуха –4°С …-9°С. После 12 часов дня ожидается, что снег прекратится. В ближайшее время до вечера ожидается туман с ухудшением видимости 300-800 метров. На дорогах возможна гололедица.

Областной Минтранс просит минимизировать поездки на личном транспорте и воспользоваться общественным.

«Будьте предельно внимательны на дорогах, если едете на личном автомобиле: не спешите, следуйте указаниям дорожных знаков, избегайте обгонов и перестроений, будьте аккуратны в зонах пешеходных переходов. Пешеходам следует переходить проезжую часть только в зонах пешеходных переходов, убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств», – заключается в материале.

Куда жителям Подмосковья жаловаться на неубранный снег. Видео>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии