С начала 2019 года на портал госуслуг Подмосковья поступило более 311 тысяч заявлений на приобретение и переоформление транспортной карты «Стрелка», сообщает пресс-служба Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области.

«В2019 году на региональный портал госуслуг поступило свыше 311 тысяч заявлений на приобретение, обмен, восстановление защитного кода, подтверждение права использования льготных карт «Стрелка», что на 43 тысячи карт больше, чем в прошлом году. В этом году в МФЦ было выдано более 104 тысяч карт льготной тарификации для учащихся и военных пенсионеров, а также одобрено свыше 68 тысяч заявлений о подтверждении права использования льготных карт», — говорится в сообщении.

Услугу перевели в электронный вид в 2018 году. Заявление стало возможно подать через портал госуслуг Московской области. Получить карту можно в любом МФЦ Подмосковья.

В пресс-службе отметили, что в этом году впервые запустили функционал, позволяющий в автоматическом режиме без участия владельца продлить действие льготной карты учащегося. Ранее необходимо было подтверждать право на использование карты на портале госуслуг Московской области самостоятельно. В декабре 2019 года упростили восстановление защитного кода карты.

Сейчас на портале заявитель может приобрести единую транспортную карту льготной тарификации в течение 6 дней, подтвердить право использования единой транспортной карты за 4 дня, восстановить защитный код единой транспортной карты за 5 дней, обменять неработоспособную единую транспортную карту и вернуть карту, получить назад остаток денежных средств и залоговую стоимость карты за 6 дней. Услуга подтверждения права использования единых транспортных карт учащегося может быть бесплатно предоставлена в полностью автоматизированном режиме, то есть без визита в МФЦ, добавили в материале.

Ежедневно с помощью карт Стрелка совершается свыше 680 тысяч поездок, а по картам льготной тарификации проезд оплачивают 150 тысяч раз каждый день. Приобрести карту Стрелка пассажиры могут на автовокзалах и автостанциях АО «Мострансавто», салонах связи «Связной», на железнодорожных станциях АО «ЦППК» и АО «МТППК», а также в отделениях Почты России.

Спецпроект портала mosreg.ru «Транспортные льготы»>>

Оставить комментарий

avatar