За прошедшие сутки на территории Московской области в уборке и обработке дорог задействовали более 1,3 тысячи единиц спецтехники, сообщает пресс-служба Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Подмосковья.

«Всего очищено и обработано противогололедными материалами 35,5 тысячи километров дорог регионального и муниципального значений», — говорится в сообщении.

В приоритетном порядке обрабатывались вылетные магистрали, дороги с высокой интенсивностью движения, а также подъезды к социально значимым объектам. Особое внимание уделили искусственным сооружениям, крутым поворотам, подъемам, спускам.

Наибольший объем работ на муниципальной дорожной сети выполнили в Солнечногорске, где обработали и очистили 888 километров местных дорог. Также большой объем работ произвели на территории Коломенского округа (768 километров) и городского округа Балашиха (619 километров).

На региональной сети дорожные службы очистили и обработали реагентами более 4,9 тысячи километров в Егорьевске, Коломне, Шатуре, Воскресенске, Орехово-Зуеве, Ликино-Дулеве. Свыше 3,4 тысячи километров — на территории Домодедова, Чехова, Серпухова, Подольска, Пущина, Протвина и Ленинского округов.

Сегодня в Подмосковье температура преимущественно до минус десяти градусов. Ветер северо-западный до 6-7 метров в секунду. В течение дня возможен снег и образование гололедицы. К вечеру порывы северного ветра усилятся до 8 метров в секунду, пойдет снег. Температура резко понизится до —17 градусов.

Министерство транспорта и дорожной инфраструктуры и ГИБДД Подмосковья напоминают водителям о необходимости соблюдать скоростной режим.

Также советуют выбирать маршруты и заранее планировать свой путь, движение вечером может быть затруднено.

Как в Подмосковье оформить европротокол при ДТП через мобильное приложение>>

Оставить комментарий

avatar