С 3 по 7 февраля Госжилинспекция Московской области зафиксировала исполнение предписаний на устранение 357 нарушений жилищного законодательства управляющими организациями региона, сообщает пресс-служба Госжилинспекции Московской области.

«Наибольшее количество нарушений — 55 — устранили в городском округе Ивантеевка. В частности, ООО «УК «Светлый край»» отремонтировало подъезды, фасад и чердак дома № 9 в Студенческом проезде», — рассказала руководитель ведомства Ольга Федина.

В городском округе Клин устранили 45 нарушений. К примеру, ООО «ЖК» провело косметический ремонт подъезда в доме № 7 по улице Дзержинского. Здесь заменили напольное покрытие и осветительные приборы, отремонтировали почтовые ящики. Эта же управляющая организация провела уборку подъездов дома № 60 на улице Чайковского.

На третьем месте по количеству устраненных нарушений (44) — городской округ Серпухов. В их числе ремонт лестничных пролетов, оконных и дверных заполнений, электрооборудования и другого общего имущества жителей в доме № 10 по улице Химиков, доме № 43 на Московском шоссе, доме № 14 по Российской улице. Все эти работы провело ООО «УК «Фрегат».

Кроме того, в ходе проведения мероприятий по региональному государственному жилищному надзору и лицензионному контролю Госжилинспекция Московской области обследовала около 1,7 тысячи домов. Выдано 89 предписаний об устранении выявленных нарушений и составлено 87 протоколов об административной ответственности. Нарушители жилищного законодательства перечислили в бюджет Московской области 1,6 миллиона рублей.

Больше всего протоколов об административных нарушениях на минувшей неделе жилищные инспекторы составили в Люберцах. Здесь за нарушение лицензионных требований и несвоевременную оплату административных штрафов завели и направили на рассмотрение 10 административных дел в отношении ООО «УК «Теплолюб», ООО «ЖилТехноСервис» и ООО «Самолет-Сервис».

Те же нарушения, а также несоблюдение требований энергоэффективности обернулись семью административными делами для управляющих организаций Пушкинского городского округа: ООО «ДЕЗ-Подмосковье», ООО «УК «Профжилкомплекс» и МБУ «ЖЭУ Пушкино».

Семь административных дел завели также в Воскресенске. За неисполнение законных предписаний Госжилинспекции наказаны ЗАО «УК «Домсервис» и МБУ ВМР «Воскресенские дома».

Кроме того, в течение прошедшей недели государственные жилищные инспекторы выявили неисправные входные двери, незапертые подвалы и чердаки почти в 500 домах. Больше всего их в городских округах Домодедово и Ленинский (по 93), а также Дзержинский (87).

Более 260 обследованных домов имели местные разрушения облицовки, трещины в штукатурке, повреждение несущих конструкций балконов и водосточных труб. Больше всего их расположено в городских округах Сергиево-Посадский (43), Егорьевск (42) и Подольск (31).

Незакрытые тепловые контуры зафиксированы в более чем 100 домах. Наибольшее количество на территории городских округов Орехово-Зуевский (16), Люберцы и Подольск (по 14).

На устранение всех нарушений выданы предписания, исполнение которых Госжилинспекция Московской области проверит в установленные сроки.

Долги за коммуналку в Подмосковье: взыскание через суд или мировое соглашение>>

Оставить комментарий

avatar