Ветеринарными специалистами Государственной ветеринарной службы Минсельхозпрода Московской области с начала года отобрано и направлено для проведения лабораторных исследований более 370 проб кормов, сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья.

«Активная заготовка кормов для сельскохозяйственных животных идет сейчас в регионе. И от кормовой базы зависит развитие животноводства, увеличение поголовья скота и продуктивность, повышение качества производимых продуктов. Для правильного и полноценного кормления животных ветспециалисты отобрали и направили для проведения лабораторных исследований более 370 проб кормов, это комбикорм, сено сенаж, силос и другие», — сказал министр сельского хозяйства и продовольствия региона Сергей Воскресенский.

Программа испытаний кормов включает в себя проведение химического анализа корма, дается оценка его питательных свойств и безопасности, проводится анализ кормов на тяжелые металлы, а также переваримости кормов для животных.

«В рамках контроля в 8 пробах выявлены нитраты выше допустимого уровня. Своевременные исследования и мониторинг кормов для скота будут способствовать принятию профилактических мер и предотвращению накопления вредных веществ в продуктах животноводства», — добавил  Воскресенский.

На середину июня в Подмосковье сельхозпредприятиями заготовлено грубых и сочных кормов порядка 60 тысяч тонн, скошено более 10 тысяч гектаров.

Как дачнику продать свой урожай на рынке в Подмосковье>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии