Бизнес

Бизнес

Источник: Министерство инвестиций, промышленности и науки Московской области

Бизнесмены из Московской области стали участниками обучающей программы для социальных предпринимателей. Организаторами проекта выступили Фонд «Наше будущее» и «Лаборатория социального предпринимательства», созданная на базе Фонда в 2014 году, сообщает пресс-служьа Министерства инвестиций, промшыленности и науки региона.

«От Подмосковья — самое большое количество участников курса – 388 представителей бизнес-сообщества региона. В процессе обучения предприниматели получают необходимые знания по ведению социального бизнеса в целом, а также навыки по оформлению заявок на грантовый конкурс для социальных предпринимателей», — рассказала министр инвестиций, промышленности и науки Московской области Екатерина Зиновьева.

Курс «Бизнес-спринт» проходит в дистанционном формате и включает два блока. Первый блок – Трансформация бизнеса. Здесь эксперты совместно с предпринимателями разбирают актуальные вопросы, связанные с ведением социального бизнеса. В рамках второго блока для предпринимателей проводятся консультации по подготовке грантовой заявки: проводится разбор кейсов и групповые практикумы.

По итогу программы все участники обучающего курса смогут подать заявку и претендовать на федеральный грант в размере до 500 тыс. рублей на поддержку социальных предприятий от Министерства экономического развития РФ. На эти цели в 2021 году из федерального бюджета выделено порядка 1,5 млрд рублей, из регионального — 134,283 млн рублей.

Как в Подмосковье получить льготный кредит на цифровизацию бизнес-процессов>>

Источник: Министерство инвестиций, промышленности и науки Московской области
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии