Министерство энергетики Московской области проводит опрос жителей региона о необходимости электрозарядных станций для электрокаров, сообщает пресс-служба ведомства.

«Чтобы зарядку поставили вблизи вашего дома или работы, необходимо перейти по ссылке и подробно заполнить форму», — говорится в сообщении.

Для транспорта нового поколения в Подмосковье появилось 187 зарядных станций. Совместно с АО «Мособлэнерго» установили в общей сложности 182 электрозарядных станций, включая «Умные опоры» на территории 22 муниципалитетов Московской области. Также в рамках установки быстрых ЭЗС размещены первые пять станций быстрой зарядки — fastcharge. Проводятся работы по установке еще 25 ЭЗС, встроенных в «Умные опоры».

Одновременно провели конкурс на закупку 40 стационарных отдельно стоящих ЭЗС, их также устанавливают в регионе.

«В рамках проекта «Инфраструктура электротранспорта» в Московской области планируется установить еще минимум 40 зарядных станций для транспорта нового поколения. Таким образом электрозарядная инфраструктура Подмосковья будет состоять из более чем 250 объектов ЭЗС. Мы верим, что электрозарядная инфраструктура станет привычным, обязательным и легко узнаваемым элементом современной городской среды», — сказал министр энергетики Московской области Александр Самарин.

В настоящий момент Министерством совместно с АО «Мособлэнерго» определяются перспективные места установки отдельно стоящих ЭЗС, адресный перечень формируется посредством обработки обращений граждан.

Кампанию по созданию электрозарядной инфраструктуры проводят в несколько этапов. Сначала станции зарядки устанавливают около ТЦ. Там расположены «средние» электрозаправки, которые пополняют аккумулятор за 3-4 часа. После этого, на втором этапе кампании, появляются «быстрые» заправки. Их устанавливают на вылетных автомагистралях. На третьем этапе зарядки медленного действия устанавливают во дворах Подмосковья. Их интегрируют в опоры уличного освещения на дворовых территориях. Конструкции во дворах называют «Умная опора». После установки опоры ее подключат к электросетям, вешают опознавательные знаки и наносят дорожную разметку на прилегающей территории.

Для обеспечения беспрепятственного перемещения электротранспорта внутри городской среды и между городами активно осуществляются мероприятия по развитию электрозарядной инфраструктуры на территории Московской области в целях создания комфортной городской среды и повышения уровня локальной экологии. Одним из основных направлений развития электрозарядной инфраструктуры Московской области является размещение ЭЗС на дворовых территориях многоквартирных домов. Их интегрируют в опоры систем наружного освещения «Умные опоры» для осуществления медленной зарядки электромобиля в ночное время, в рамках программы «Светлый город» и «Инфраструктура электротранспорта», также устанавливают средние и быстрые ЭЗС на территории населенных пунктов, а также на вылетных магистралях в рамках программы «Развитие инженерной инфраструктуры.

Установка электрозарядных станций, как элемента доступности зарядной инфраструктуры, является важным шагом к популяризации экологически чистого транспорта. Владельцам электромобилей нет необходимости искать зарядные станции по своему маршруту движения, они могут зарядить свой электромобиль во дворах. В этом году список зарядных станций значительно расширится.

Мобильное приложение и зарядка во дворе – развитие электротранспортного проекта в Подмосковье>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии