За неделю через портал «Добродел» в сфере строительства сотрудники Главгосстройнадзора обработали 42 обращения, а также провели порядка 30 встреч и более 40 телефонных разговоров с заявителями, сообщили в пресс-службе ведомства.

«После вмешательства Главгосстройнадзора удалось достичь договоренности с застройщиком об изменении угла освещения на строительной площадке ЖК «Лермонтовский» в городском округе Люберцы», — говорится в сообщении.

На прошлой неделе обращения по проблемному вопросу поступали на портал «Добродел». Заявители жаловались на яркий свет прожекторов, направленный в окна близлежащих домов, в ночное время. Сотрудники ведомства отреагировали на обращения жителей и помогли решить вопрос.

«Работа с обращениями жителей остается приоритетной для Главгосстройнадзора. На прошлой неделе нам также удалось решить проблемный вопрос с отведением хозяйственно-бытовых стоков на строительной площадке в Красногорске, восстановить поврежденное ограждение гаражного комплекса в Сергиевом-Посаде, очистить наледь вокруг ограждения строительной площадки в Одинцове», — прокомментировал начальник Главгосстройнадзора Артур Гарибян.

Выезды на объекты прошли и по вопросам самовольного строительства. Таких обращений поступило шесть. Самовольность объектов подтвердилась в Химках, Лотошино и Красногорске. По всем объектам направлены уведомления о выявлении самовольных построек.

Всего, с 1 января через портал «Добродел» по вопросам строительства от жителей поступило 356 обращений.

Приложение «Подмосковные стройки»: как получить информацию о строящемся объекте через смартфон>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии