С 10 по 14 февраля сотрудники Госжилинспекции Московской области зафиксировали исполнение предписаний на устранение 414 нарушений жилищного законодательства управляющими организациями региона, сообщает пресс-служба ведомства.

«Наибольшее количество нарушений – 156 – устранили в городском округе Истра. В частности, МУП “Истринское ЖЭУ” привело в нормативное состояние кровлю помещения лифта дома №38 на улице Микрорайон в поселке Глебовский, а также отремонтировала напольную плитку в доме №106 на Микрорайонной улице в селе Рождествено. ЖСК “Дружба-2” предоставил сведения о техническом состоянии дома №2А на улице Победы в Дедовске», – говорится в сообщении.

Еще 63 нарушения устранили в Химках. ООО «Территория комфорта-Химки» восстановило штукатурно-окрасочный слой и устранило неисправности освещения в подъезде корпуса 1 дома №14  на улице Германа Титова. ООО «ПИК-Комфорт» восстановило плотный притвор дверей переходных балконов и устранило захламление подъезда в доме №68 на Молодежной улице.

Еще 41 нарушение устранили в городском округе Мытищи. Ответственные лица провели косметический ремонт подъездов корпуса 1 дома №5 на Станционной улице (МУП «Жилищное хозяйство») восстановили кирпичную кладку дома №15 на Медицинской улице (МУП «ГЖЭУ-4»), привели единый платежный документ в соответствие с требованиями законодательства в доме №22 корпус 5 на Осташковском шоссе (ЗАО «Эстейт Сервис дирекция Куркино СЗАО»).

В пресс-службе добавили, что также сотрудники Госжилинспекции Московской области обследовали около 1,7 тысячи многоквартирных домов. Выдали 84 предписания об устранении выявленных нарушений и составили 87 протоколов об административной ответственности. Нарушители перечислили в бюджет Московской области 2,1 миллиона рублей.

В материале уточнили, что больше всего протоколов об административной ответственности на минувшей неделе жилищные инспекторы составили в Воскресенске. За неисполнение законных предписаний Госжилинспекции завели и направили на рассмотрение 13 административных дел в отношении ЗАО «УК «ДомСервис», ЗАО «Воскресенские тепловые сети», МУП «СЕЗ-Белоозерский» и МУП «Управление Домами – Воскресенск».

Те же нарушения, а также несоблюдение лицензионных требований и законодательства об энергоэффективности обернулись семью административными делами для управляющих организаций Наро-Фоминского городского округа: ООО ПО «РемЖилСервис», ООО «ДЕЗ МО № 1», ООО «УК ЖКХ «Апрелевка», ООО «УК ЖКХ «Нара» и МУП «Теплосеть».

Кроме того, в течение прошедшей недели государственные жилищные инспекторы выявили неисправные входные двери, незапертые подвалы и чердаки почти в 450 домах. Больше всего нарушений выявили в городских округах Раменский (115), Ленинский (93) и Домодедово (91).

Незакрытые тепловые контуры зафиксированы в 340 домах. Наибольшее количество подобных нарушений обнаружили в городских округах: Серпухов (60) и Дмитровский (36).

Порядка 260 обследованных домов имели местные разрушения облицовки, трещины в штукатурке, повреждение несущих конструкций балконов и водосточных труб. Больше всего нарушений отметили в городских округах: Одинцовский (157), Кашира (28) и Ступино (27).

В сообщении пресс-службы подчеркнули, что устранение всех нарушений Госжилинспекция Московской области проверит в установленные сроки.

Как в Подмосковье инвалиду установить пандус в подъезде дома>>

Оставить комментарий

avatar