Предприятия Московской области произвели за 2020 год более 400 тысяч тонн хлеба и хлебобулочных изделий, Министерства сельского хозяйства и продовольствия региона

«Объем производства хлеба и хлебобулочных изделий в Подмосковье за 2020 год составил более 400 тысяч тонн. Объем потребления хлеба в регионе в сутки составляет порядка 2,8 тонны», — сообщил исполняющий обязанности министра сельского хозяйства и продовольствия Московской области Сергей Воскресенский.

В Подмосковье осуществляют деятельность свыше 200 хлебопекарных организаций и организаций-производителей мучных кондитерских изделий. Из них 35 крупных и средних хлебозаводов и более 180 производителей хлебопекарных изделий, мучных кондитерских изделий, а также мелкие пекарни и цеха.

«Основные поставщики хлеба в регионе — «Коломенский» хлебозавод, «Фацер», «Хлебозавод 28», «Щелковохлеб», «Черемушки», «Настюша. Наибольшим спросом пользуются хлеб и батоны из пшеничной муки, черный хлеб и национальный хлеб. Также растет объем продаж диетических, зерновых и национальных хлебобулочных изделий», — отметил Воскресенский.

Он добавил, что доля промышленных предприятий в общем объеме производства хлеба составляет 85%.

Хлебопекарная промышленность Подмосковья: курс на модернизацию>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии