С начала года в Подмосковье в благоустроенные квартиры переехали 457 переселенцев из аварийного жилья, сообщает пресс-служба Министерства строительного комплекса Московской области.

«С начала года в рамках госпрограмм переселено 457 граждан из 195 аварийных помещений общей площадью 7,5 тысяч квадратных метров. Всего до конца 2020 года планируется  переселить более 2,7 тысячи граждан из 1105 аварийных помещений общей площадью свыше 46,3 тысячи квадратных метров», — сообщил министр строительного комплекса Московской области Владимир Локтев.

Лидерами по количеству расселенного жилищного фонда стали городские округа: Клин, Кашира, Серебряные Пруды, Пушкинский и Шатура.

С начала года новоселье справили семьи в Клину, где переселено 94 человека из 35 аварийных помещений, в Кашире в современные квартиры переехали 68 человек из 28 помещений, в Серебряных Прудах переселены 63 человека из 22 аварийных помещений, в Пушкинском округе — 56 человек из 27 помещений, Шатуре — 22 человека из 20 аварийных квартир.

Таким образом, с начала года в Клину расселено более 1,7 тысячи квадратных метров аварийного жилья,  Кашире – 864 квадратных метра, Серебряных Прудах – 871 квадратный метр, Пушкинском округе – 791 квадратных метр и Шатуре — 960 квадратных метров аварийного жилья.

В пресс-службе отметили, расселение аварийного жилищного фонда, признанного таковым до 1 января 2017 года, осуществляется в рамках федерального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда». Мероприятия реализуются и средства на их выполнение выделяются в рамках национального проекта «Жилье и городская среда».

Расселение аварийных домов в Подмосковье: как добиться переезда из опасного жилья>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии