Ветеринарные специалисты Подмосковья провели свыше 450 тысяч исследований мяса животных в текущем году, сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства региона.

«Ветеринарные специалисты с начала года провели свыше 250 тысяч исследований мяса на трихинеллез от диких животных и более 200 тысяч исследований мяса сельскохозяйственных животных. Проверка является важной частью определения безопасности продукта, залогом здоровья человека», — сказал министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Сергей Воскресенский.

В 2020 году специалисты провели более 550 тысяч исследований мяса, полученного от диких животных, и более 840 тысяч исследований мяса, полученного от сельскохозяйственных животных.

«Чтобы быть уверенным в безопасности мяса, следует приобретать мясную продукцию только в местах санкционированной торговли при наличии ветеринарных сопроводительных документов», — подчеркнул Воскресенский.

Все исследования проводятся в лабораториях государственной ветеринарно-санитарной экспертизы на рынках, бойнях, перерабатывающих предприятиях, подразделениях ветеринарно-санитарной экспертизы учреждений.

Как дачнику продать свой урожай на рынке в Подмосковье>>

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии