Более 5,2 тыс. исследований молока и молочной продукции провели в Подмосковье в 2020 году
В Московской области провели более 4 тысяч исследований молока и молочной продукции в рамках производственного контроля, еще 1,2 тысячи исследований провели в рамках регионального мониторинга, сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства и продовольствия Подмосковье.
«На территории Московской области специалистами ветеринарно-санитарной экспертизы за 2020 год в рамках регионального мониторинга проведено порядка 1,2 тысячи лабораторных исследований, в рамках производственного контроля — 4020 исследований молока и молочной продукции», — сообщил исполняющий обязанности министра сельского хозяйства и продовольствия региона Сергей Воскресенский.
Соблюдение всех ветеринарных правил и норм, а также выпуск безопасной в ветеринарно-санитарном отношении молочной продукции контролирует Госветслужба Минсельхозпрода Московской области.
«В ходе исследований выявлено несоответствие показателям качества 139 случаев, когда молоко сырое не соответствовало нормативной документации», — подчеркнул Воскресенский.
По его словам, некачественное молоко не допущено к реализации потребителю.
«Систематические проверки позволяют не допустить на потребительский рынок региона некачественную и фальсифицированную продукцию», — заключил Воскресенский.
На сегодняшний день по производству молока, молочной продукции и сыров Московская область занимает лидирующие позиции в Российской Федерации.
Как получить разрешение на организацию розничного рынка в Подмосковье>>