Источник: РИАМО , Николай Корешков

Представители управления регионального административно-транспортного контроля Минтранса Московской области и сотрудники подмосковной Госавтоинспекции в ходе совместных рейдов проверили за неделю более одной тысячи автомобилей такси, сообщает пресс-служба Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры региона.

«У 80 водителей зафиксированы нарушения в сфере пассажирских перевозок, 52 автомобиля переместили на спецстоянки за отсутствие медицинского осмотра, технического контроля и за перевозку пассажиров без разрешения», — говорится в сообщении.

Ведомства ежедневно проводят рейды по пресечению деятельности нелегальных такси. Все поездки пассажиров на такси должны быть безопасны, у водителей должны быть все документы: разрешение на перевозку, прохождение предрейсового медицинского и технического осмотров; на автомобилях должна быть необходимая атрибутика такси, в том числе шашечный пояс на борту и световой фонарь на крыше.

Поездки на нелегальных такси небезопасны, также пассажиры не застрахованы в случае аварии.

В Московской области работает более 88 тысяч такси по выданным разрешениям, из них 80% предоставляют услуги через агрегаторов.

Куда обратиться при ДТП в Подмосковье. Инфографика>>

Источник: Министерство транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии