Дорожные службы Московской области начали установку сигнальных столбиков, разделяющих транспортные потоки и снижающих тяжесть последствий в ДТП, сообщает пресс-служба Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области.

Всего планируется установить свыше 100 километров сигнальных столбиков.

«В этом году планируется установить 50 тысяч полиуретановых ярких столбиков на 55 региональных дорогах. Сигнальные столбики устанавливают перед пешеходными переходами и на опасных поворотах для предотвращения выезда на встречную полосу, — сообщил министр транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Алексей Гержик. — Ежедневно дорожные службы монтируют порядка 2-2,5 тысячи столбиков. Завершить работы в полном объеме планируется в конце сентября».

Монтаж столбиков сейчас идет в Лотошине. Наибольший объем работ выполнят в Мытищах на Осташковском шоссе — здесь установят 1,3 тысячи сигнальных столбиков на 21 участке протяженностью 2,3 километра. На дороге «М-8 «Холмогоры» — Ивантеевка-Щелково» в Щелкове установят 1,4 тысячи столбиков на 16 участках общей протяженностью почти 2 километра. Также 14 участков оснастят 850 сигнальными столбиками на каждой из двух дорог в Пушкинском округе: «Пушкино-Красноармейск» и «Братовщина-Ельдигино-ММК-Герасимиха-Рахманово».

Масштабный эксперимент по установке сигнальных столбиков начался весной: ярко-оранжевые столбики были установлены на протяжении 25 километров Егорьевского шоссе.

Сигнальные столбики сделаны из полиуретана ярко-оранжевого цвета со светоотражающими элементами, что сразу привлекает внимание водителей, особенно в темное время суток на неосвещенных участках дорог. Столбики долговечны и не нуждаются в окрашивании в течение всего срока эксплуатации, уточнили в пресс-службе.

В сообщении также отметили, что одной из основных причин смертности в ДТП является лобовое столкновение. При этом более 70% ДТП происходят из-за выезда на встречную полосу движения. Так, с начала года в Московской области произошло свыше 1,6 тысячи ДТП, в которых погибло 220 человек, ранено более 2,3 тысячи человек.

Курс на безопасность: как в Подмосковье повышают качество автодорог>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии