Выставка «Шагал: между небом и землей» стала самым популярным проектом выставочного комплекса «Новый Иерусалим» — за 2 месяца ее посетили более 50 тысяч человек, сообщает пресс-служба Министерства культуры Московской области.

«Выставку «Шагал: между небом и землей» за 2 месяца увидели уже более 50 тысяч человек, что позволило этому проекту стать самым посещаемым в музее. В этом году музей приступил к подготовке двух крупных проектов 2020 года — это выставка русских и зарубежных импрессионистов и большая сборная экспозиция, которая объединит в Истре знаковые работы из фондов региональных российских музеев», — рассказала министр культуры Московской области Елена Харламова.

На выставке «Шагал: между небом и землей» представлено 239 работ Марка Шагала из музеев и частных коллекций России, Франции и Белоруссии, в их числе графика, живописные полотна, гобелены. Также подготовлена образовательная программа в рамках проекта: встречи с куратором, лекции о творчестве Марка Шагала и тематические экскурсии. «Шагал. Между Небом и Землей» — второй международный проект музея «Новый Иерусалим». Почетными гостями открытия выставки стали внучки Марка Шагала — Белла Мейер и Мерет Мейер.

Усадьба Ильинское-Усово: включение в «Императорский маршрут» как импульс к развитию>>

Оставить комментарий

avatar