За первое полугодие 2020 года благодаря реализации национального проекта «Жилье и городская среда» в Московской области из аварийного жилья в благоустроенные квартиры переехал 551 человек, сообщает пресс-служба Министерства строительного комплекса Подмосковья.

«Расселение осуществлялось в 15 городских округах», — уточняется в материале.

Новое современное жилье получили жители Богородского, Талдомского, Пушкинского, Рузского, Коломенского и Сергиево-Посадского округов, а также Егорьевска, Лобни, Серпухова, Клина, Рошаля, Каширы, Шатуры, Серебряных Прудов и Электрогорска.

«С начала года в рамках госпрограмм переселено более 550 граждан из 227 аварийных помещений. Общая площадь расселенного фонда составила около 8,8 тысячи квадратных метров», — сообщил министр строительного комплекса Московской области Владимир Локтев.

По его словам, по итогам июня расселили 60 человек, которые проживали в 22 аварийных помещениях общей площадью 964 квадратных метра.

Всего до конца 2020 года планируется переселить более 2,7 тысячи граждан из 1105 аварийных помещений площадью свыше 46,3 тысячи квадратных метров

В пресс-службе отметили, что расселение аварийного жилищного фонда, признанного таковым до 1 января 2017 года, осуществляется в рамках федерального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда». Данные мероприятия реализуются и средства на их выполнение выделяются в рамках национального проекта «Жилье и городская среда».

Как в Подмосковье принять участие в программе «Семейная ипотека»>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии