Летние виды города Клин

Летние виды города Клин

Источник: РИАМО , Мария Шуревская

С начала года свыше 550 тысяч путешественников посетили город Клин, сообщает пресс-служба Комитета по туризму Московской области.

«Клин — один из старейших городов Подмосковья. Он по праву считается музыкальной столицей Подмосковья: именно здесь жил великий русский композитор Петр Чайковский, где написал оперы «Пиковая дама» и «Иоланта» и балеты «Спящая красавица» и «Щелкунчик». Среди туристов пользуется популярностью Дом-музей композитора», — говорится в сообщении.

Спросом у путешественников пользуются «Музей елочной игрушки «Клинское подворье», дом-музей Дмитрия Менделеева, а также дом-музей Аркадия Гайдара, церковь Успения Пресвятой Богородицы и почтовая станция XVIII века.

Все перечисленные объекты входят в региональные программы «Активное долголетие», «Лето в Подмосковье» и «Зима в Подмосковье». За весь прошлый год туристический поток Клина составил 334 тысячи человек.

С начала года Московскую область посетили более 10 миллионов туристов. Кроме Клина, гости Подмосковья активно посещали Сергиев Посад, Коломну, Дмитров, Серпухов, Истру и Зарайск.

Подкаст о подмосковном туризме «Путь-дорога»>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии