На территории Московской области расположено более 100 объектов, занимающихся содержанием, разведением и выращиванием лошадей, на некоторых из них организованы конноспортивные комплексы, сообщили в пресс-службе Министерства сельского хозяйства и продовольствия региона.

«Стремительное развитие коневодства не может быть без своевременной и оперативной лабораторной диагностики инфекционных заболеваний лошадей, в том числе общих для человека и животных», — говорится в сообщении.

Ветеринарными специалистами испытательной лаборатории Егорьевской ветеринарной станции ГБУВ МО «Терветуправление №3» осуществляется диагностика следующих инфекционных болезней лошадей: сап, инфекционная анемия, случная болезнь, бруцеллез и лептоспироз.

«Всего с начала 2020 года было проведено 57,8 тысячи исследований: на сап (13998), инфекционную анемию (ИНАН — 12739), случную болезнь (12495), бруцеллез (12861) и лептоспироз (5707)», — рассказал министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин.

В ведомстве уточнили, что проведение серологических исследований проб сыворотки крови лошадей, дает возможность определить степень распространения зараженности животных, выявить животных с латентной формой инфекции, а также предупредить ввод в благополучное стадо зараженных животных и обеспечить благополучие хозяйства.

Как начинающим фермерам Подмосковья получить грант на развитие>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии