С января по сентябрь Корпорация развития Московской области (КРМО) привлекла в регион более 60 инвесторов, которые создадут свыше 4,5 тыс. рабочих мест, сообщает пресс-служба Министерства инвестиций, промышленности и науки региона.

«За девять месяцев этого года при содействии региональной Корпорации развития мы подписали уже 61 инвестиционное соглашение на общую сумму свыше 50 млрд рублей. Реализация этих проектов позволит создать в регионе 4,7 тыс. рабочих мест. Инвесторы будут вести бизнес в различных сферах – фармацевтике, производстве строительных и отделочных материалов, цифровых технологиях и других отраслях промышленности», – рассказала сообщила министр инвестиций, промышленности и науки Московской области Екатерина Зиновьева.

По словам министра, 13 из привлеченных в этом году инвесторов планируют реализовать проекты с объемом вложений свыше 1 млрд рублей. Так, например, крупнейшим инвестором стала компания «Цемикс», которая построит на территории городского округа Луховицы завод по производству строительных материалов, вложив в его создание более 9 млрд рублей.

Еще два крупных инвестора были привлечены в Домодедово: компания Mail.ru вложит в строительство центра обработки данных 8 млрд рублей, а «ИДС БОРЖОМИ» реализует проект по выпуску бутилированной питьевой воды. Инвестиции в проект превысят 5 млрд рублей.

«Всего за три квартала КРМО получила более 420 заявок от представителей среднего и крупного бизнеса на подбор площадок для реализации проектов, большая часть из которых сейчас находится в проработке. Наши специалисты уже провели тысячи встреч и осуществили сотни выездов для показа объектов инвесторам. В случае подписания инвестсоглашений, новые проекты могут принести экономике Московской области свыше 280 млрд рублей инвестиций, а жителям – около 30 тыс. рабочих мест», – отметил генеральный директор Корпорации развития Московской области Владимир Слипенькин.

Как попасть в перечень системообразующих организаций Подмосковья и получить поддержку>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии