С начала года инспекторы Главгосстройнадзора выявили в Московской области 61 самовольно возведенный объект, сообщили в пресс-службе ведомства.

«По каждому выявленному самовольному объекту готовится дорожная карта по его ликвидации. С актуальным реестром самовольных построек можно ознакомиться на сайте Главгосстройнадзора», — рассказал начальник Главгосстройнадзора Артур Гарибян.

Больше всего «самостроев» было выявлено в Солнечногорске — 26, Богородском — 8, Одинцове — 4, Долгопрудном — 3.

Среди объектов, которые начали незаконно строить на территории региона оказались две железнодорожные станции, гаражи, кафе, магазины, автомойка, ангары и торговые павильоны.

Большинство объектов нежилые и подлежат сносу. На данный момент решение о приведении в соответствие принято по одному объекту.

В управлении отметили, что работа по выявлению и ликвидации объектов самовольного строительства теперь полностью переведена в электронный вид. Вся документация о выявленных незаконно строящихся объектах ведется в информационной системе обеспечения градостроительной деятельности Московской области. Это упрощает межведомственное взаимодействие при решении вопросов по самовольным постройкам.

Кроме того, жители сами могут помочь в выявлении самостроев, это можно сделать, оставив заявку в мобильном сервисе «Подмосковные стройки».

Приложение «Подмосковные стройки»: как получить информацию о строящемся объекте через смартфон>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии