За 2019 год учреждения службы крови Московской области заготовили более 60 тонн донорской крови и ее компонентов, в том числе более 10 тонн — во время выездных донорских акций, сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения Подмосковья.

«Донорское движение в Московской области объединяет тысячи неравнодушных людей. Только в прошлом году впервые сдали кровь и ее компоненты более 19 тысяч человек, общее число доноров составило 52 тысячи человек. Благодаря этому Подмосковье полностью обеспечивает себя донорской кровью и ее компонентами», — рассказала главный врач Московской областной станции переливания крови Мария Аппалуп.

Донорская кровь и ее компоненты, заготовленные в Подмосковье, поступают в медорганизации Московской области, в том числе в перинатальные центры для помощи тем, кто нуждается в переливании. Они необходимы для помощи пострадавшим в ДТП, пациентам с сильной кровопотерей и ожогами, травмами, больным онкологией и заболеваниями крови, новорожденным с различными патологиями.

Головным учреждением службы крови в Подмосковье является Московская областная станция переливания крови.

Внедрение телемедицины в Подмосковье – 2019: инновационное оборудование и онлайн-осмотры>>

Оставить комментарий

avatar