В Московской области за неделю аннулировали свыше 650 разрешений такси, которые были оформлены через фирмы-посредники, сообщает пресс-служба Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры региона.
«В большинстве случаев фирмы-посредники после оформления разрешений прекращают свою деятельность, что приводит и к аннулированию выданных разрешений такси. Кроме того, при оформлении документов такие компании не обеспечивают соблюдение необходимых требований внешнего вида автомобилей такси и регионального стандарта Московской области, без которых невозможно предоставлять качественные услуги такси на территории региона», — отметили в Минтрансе Московской области.
Больше всего аннулированных разрешений — 480 штук — было выдано через ИП. За январь аннулировали более 400 разрешений такси, которые оформлены через фирмы-посредники.
Минтранс Подмосковья не рекомендует обращаться к посредникам за выдачей разрешений на такси. Оформить разрешение на деятельность такси можно бесплатно сроком на пять лет через региональный портал госуслуг uslugi.mosreg.ru. Кроме того, обратиться за помощью при оформлении документов и отправке заявления можно в ближайшем офисе МФЦ или воспользоваться услугами специалистов в центрах «Мой Бизнес». Рассмотрение заявления занимает пять рабочих дней.
В соответствии с региональным стандартом автомобиль такси должен быть белого цвета, с желтой полосой посередине и серой внизу, а также с шашечным поясом на борту и световым фонарем на крыше. В салоне должна быть размещена информация о водителе, таксомоторной компании и тарифы на поездки, а также QR-код с разрешением. Водители должны проходить предрейсовый медицинский и технический осмотры на машину, иметь путевой лист, а также обязательный трехлетний водительский стаж.

Велотрасса «Москва – Санкт-Петербург»: перспективы и этапы строительства в Подмосковье>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии