Ветеринарная служба Московской области за июнь зафиксировала более 70 обращений с перегревом и тепловым ударом у домашних животных, сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства и продовольствия региона.

«Жаркая погода опасна не только для людей, но и для животных. За июнь в государственных ветеринарных клиниках Подмосковья увеличились случаи обращения владельцев с животными, у которых наблюдался перегрев и тепловой удар. Зафиксировано 72 обращения. Отмечу, что в период жаркой погоды в 2020 году было всего 43 обращения», — сказал министр сельского хозяйства и продовольствия Сергей Воскресенский.

При перегревании организма у животных наблюдается жажда, повышение температуры тела, беспокойство и возбуждение, которое сменяется угнетением, снижением реакции на внешние раздражения, ослабление условных рефлексов. Походка у животного становится шаткой и неуверенной, пульс и дыхание учащаются.

«Чаще всего жертвами теплового удара становятся собаки или кошки, оставленные летом в закрытой машине. В жаркую погоду достаточно всего несколько минут, чтобы у питомца в закрытом пространстве начался перегрев организма. Если животное пострадало от перегрева, в первую очередь нужно как можно скорее охладить его и сразу обратиться к врачу», — добавил Воскресенский.

При своевременно принятых лечебных и профилактических мероприятиях большинство животных выздоравливают, а при высокой температуре тела и выраженных нервных явлениях прогноз может быть неблагоприятный.

Узнать местонахождение родственника и обратиться за помощью: возможности системы-112>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии