За первые полторы недели проведения акции «Школа ЖКХ нашего двора — подготовка к зиме» государственные жилищные инспекторы совместно с председателями и членами ассоциации председателей советов многоквартирных домов Московской области осмотрели 1725 домов в 42 городских округах на предмет готовности к осенне-зимнему периоду 2021-2022, сообщает пресс-служба Госжилинспекции Подмосковья.

«В 746 из них выявлены наиболее типичные нарушения: наличие неплотного притвора дверей из-за повреждения пружин, трещины и растительность на отмостках, отсутствие самозакрывающихся устройств, нарушение остекления на окнах в подъездах, локальное разрушение кровельного покрытия козырьков и так далее», — рассказала руководитель областного надзорного ведомства Ольга Федина.

В доме №8 по улице Центральная в Дубне выявлены трещины в отмостке и повреждения оконного остекления в местах общего пользования. В домах №11 корпус 1, №11 корпус 2, №11 корпус 3 и №11 корпус 4 по улице Профсоюзная в Клину зафиксировано разрушение межэтажных швов. В домах №3, №15, №17, №25, №27, №29, №35 и №39 установлены факты отсутствия плотного притвора входных дверей и нарушения оконного остекления в подъездах. А в доме №12 на Лихачевском шоссе в Долгопрудном и вовсе ОДПУ не был введен в эксплуатацию, оказались подтоплено подвальное помещение и нарушена теплоизоляция на трубопроводе центрального отопления.

По итогам проверок всем организациям, управляющим домами, выданы предписания о незамедлительном устранении выявленных нарушений и надлежащей подготовке домов к сезонной эксплуатации в соответствии с законодательством.

Госжилинспекция запустила акцию «Школа ЖКХ нашего двора — подготовка к зиме» 23 августа. В рамках мероприятия государственные жилищные инспекторы проводят совместные с наиболее активными жителями проверки на предмет наличия нарушений. Проведение акции поможет расширить охват и проверить как можно больше домов на предмет готовности к осенне-зимнему периоду 2021-2022.

Как жителям Подмосковья получить кешбэк за оплату коммунальных услуг>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии