Свыше 700 гостиниц, работающих на территории Московской области, получили классификацию с 2016 года, сообщает пресс-служба регионального Комитета по туризму.

«В Подмосковье к категории «пять звезд» относятся 16 гостиниц, «четыре звезды» — 105, «три звезды» — 195, «две звезды» — 49, «одна звезда» — 19, без звезд — 318», — говорится в сообщении.

Пятизвездочные гостиницы расположены в городских округах Химки, Солнечногорск, Жуковский, Балашиха и Истра.

Гостиницы классифицируются по системе, предусматривающей шесть категорий: «пять звезд», «четыре звезды», «три звезды», «две звезды», «одна звезда», «без звезд». Самые большие по площади номера и высокий стандарт сервиса – у пятизвездочных гостиниц. К отелям, не имеющим категорию «звездности», предъявляются минимальные требования.

Процедура классификации гостиниц помогает упорядочить ведение этого вида бизнеса и обеспечить надлежащий уровень сервиса. Согласно постановлению правительства РФ «Об утверждении Положения о классификации гостиниц», с 2019 года эта процедура является обязательной.

Прохождение классификации способствует формированию конкурентной среды среди гостиниц, что служит стимулирующим фактором для развития как внутреннего, так и въездного туризма.

В настоящее время процедура классификации требуется гостиницам с фондом выше 15 номеров, а с 1 января 2022 года она станет обязательной для всех.

В Московской области в настоящее время находится 900 коллективных средств размещения.

Подкаст о подмосковном туризме «Путь-дорога»>> 

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии