Судьбу более 700 самостроев решили в Подмосковье, это на 40% больше чем за аналогичный период 2020 года, сообщает пресс-служба Главгосстройнадзора Московской области

«В 2021 году в надзорное ведомство поступило более 1,2 тыс. обращений по теме самовольного строительства. По каждому обращению инспекторы провели проверки и подготовили ответы заявителям», – отмечается в материале.

За прошедшие 12 месяцев Главгосстройнадзор выявил в Подмосковье 736 проблемных объектов. Из них 586 привели в соответствие, снесли 255. В работе на сегодняшний день 1304 объекта. Наилучшие результаты показали в Солнечногорске, Одинцове, Мытищах и Ленинском округе, в общей сложности в этих муниципалитетах решили вопрос с 233 самовольными объектами.

«В своей работе мы делаем упор на легализацию самовольно построенных объектов, если бизнес хочет работать по закону, наши инспекторы готовы оказать всю необходимую юридическую помощь. Так, в 2021 году благодаря легализации самостроев удалось вовлечь в налоговый оборот 160 млн рублей»,  — рассказал министр правительства московской области по государственному надзору в строительстве Артур Гарибян.

Следить за судьбой самостроев можно на карте мобильного сервиса «Подмосковные стройки». Там же жители могут оставлять обращения по вопросам незаконно построенного объекта, жалобу рассмотрит инспектор и примет соответствующие меры.

Кроме того, на сайте надзорного ведомства есть реестр всех самовольно возведенных объектов с подробной информацией о каждом из них.

Как согласовать строительство возле аэродрома в Подмосковье>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии