На портале «Добродел» с 1 апреля по 31 мая проходит сбор предложений по ремонту дорог на 2022 год, в нем уже поучаствовали более 76 тысяч жителей Подмосковья, которые оставили почти 85 тыс. комментариев, сообщает пресс-служба Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры региона.

«Больше всего предложений в ходе опроса по ремонту дорог оставили в Серпухове – 3,7 тысячи человек, в городском округе Коломна – 3,6 тысячи, в Раменском – 3,4, в Сергиево-Посадском – 3,3, в Рузском и Солнечногорске — по 3», — отметил министр транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Алексей Гержик. — Менее активно голосуют в Протвине – порядка 20 предложений, в Лыткарине – 50, за ремонт дорог в Бронницах оставили около 90 предложений».

Голосование за ремонт дорог на 2022 год пройдет в два этапа: сбор предложений с 1 апреля по 31 мая и голосование с 1 июля по 31 августа. На голосование вынесут дороги, которые предложили жители на первом этапе, а также участки, отобранные профильными специалистами.

Чтобы оставить свой голос, на странице опроса необходимо перейти на карту и выбрать необходимый муниципалитет, выбрать дорогу, которую необходимо отремонтировать, нажать кнопку «проголосовать» и авторизоваться через портал госуслуг. В ходе голосования также можно оставить комментарий и приложить фото. Каждый житель может отдать свой голос только за одну дорогу.

В ведомстве напомнили, что в 2021 году в Подмосковье отремонтируют свыше 1,6 тысячи участков дорог общей протяженностью более 1,5 тысячи километров, в том числе порядка 430 дорог включили в план ремонта по результатам прошлых голосований на портале «Добродел», что составляет 25% от всего плана 2021 года.

Центральная кольцевая автодорога: куда можно добраться и сколько стоит проезд>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии