Вебинар

Вебинар

Источник: Комитет лесного хозяйства Московской области

С начала 2021 года Госжилинспекция Московской области зафиксировала более 8,8 тыс. заявлений о внесении изменений в областной реестр лицензий, за минувший месяц их стало на 1,2 тыс. больше, сообщает пресс-служба областного надзорного ведомства.

«75% заявлений поданы в электронном формате. Этим правом воспользовались жители 53 муниципалитетов. Это доступно, просто и удобно. Заявители могут получить услугу, даже не выходя из дома. Им достаточно авторизоваться на сайте госуслуги Московской области через ЕСИА, найти раздел Лицензирование деятельности по управлению многоквартирными домами и нажать кнопку «Получить услугу»», – рассказала руководитель Госжилинспекции Московской области Ольга Федина.

Наибольшее число электронных заявлений (863) поступило из Богородского округа.

У жителей региона есть возможность в любой момент обратиться в надзорное ведомство с требованием о внесении изменений в областной реестр лицензий в связи со сменой способа управления домом, а также с заключением, расторжением или прекращением договора управления. Такое право прописано в Административном регламенте предоставления услуги по лицензированию предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами на территории региона, действующем с 14 февраля 2019 года.

Спецпроект портала mosreg.ru «Многоквартирый дом: инструкция по управлению»>> 

Источник: Главное управление «Государственная жилищная инспекция» Московской области
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии