В Московской области на более тысячи участков дорог вне населенных пунктов установят свыше 80 тысяч световозвращающих элементов, сообщили в пресс-службе Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры региона.

«Более чем на 290 дорогах на осевой дорожной разметке установят более 80 тысяч катафотов, которые привлекут внимание водителей на дороге в условиях ограниченной видимости, а также создадут шумовой эффект в случае наезда на сплошную линию. Это позволит снизить вероятность выезда на полосу встречного движения и избежать лобовых столкновений, являющихся одной из основных причин смертности в дорожно-транспортных происшествиях», — заявил министр транспорта и дорожной инфраструктуры Подмосковья Алексей Гержик.

В качестве эксперимента в этом году на Егорьевском шоссе («Москва — Егорьевск — Тума — Касимов») с 119 по 157 километр установят 7,8 тысячи катафотов как по осевой разметке, так и по краю дороги, чтобы обозначить дорожный контур в темное время суток, тем самым повысив безопасность на данном неосвещенном участке.

В настоящее время более 14 тысяч катафотов смонтировали в дорожное полотно на 53 дорогах в 15 муниципальных образованиях. Более тысячи штук установили: на 15 участках дороги «Волоколамское шоссе —  Бужарово — Савельево — Румянцево» в городском округе Истра, на 17 участках дороги «Обухово — Рахманово — Троицкое» в городском округе Солнечногорск и на 13 участках дороги «Уваровка — Ивакино — Губино — Можайск» в Можайском городском округе. Также катафоты появились на региональных дорогах в Дмитрове, Красногорске, Луховицах, Мытищах, Наро-Фоминске, Озерах, Пушкине, Рузе, Серебряных Прудах, Фрязине, Сергиевом Посаде и Щелкове.

В ведомстве уточнили, что также в этом году на региональной дорожной сети установят порядка 1,5 тысячи искусственных неровностей, 350 новых светофоров, для ликвидации встречных столкновений и опрокидываний будет установлено 60 км тросового ограждения, 50 тысяч столбиков по оси дорог. Работы по повышению безопасности дорожного движения на региональной сети Подмосковья проводятся в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», согласно которому к 2024 году необходимо снизить количество мест концентрации ДТП в 2 раза по сравнению с 2017 годом.

Быстро и комфортно: как работают платные дороги в Подмосковье>>

Оставить комментарий

avatar