Волонтеры зафиксировали порядка 9,2 тысячи пассажиров, которые пытались проехать в транспорте Подмосковья без масок, сообщает пресс-служба Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области.

«Среди нарушителей 8,5 тысяч человек выявили на железнодорожном транспорте и более 660 пассажиров автобусов. Всего утром волонтеры проверили порядка 100 тысяч человек, из которых около 90% были с масками. Большинство пассажиров надевали маску по требованию волонтеров и сотрудников правоохранительных органов», — говорится в сообщении.

В пресс-службе отметили, что надевать маску необходимо не только при посадке в транспортное средство, но и на прилегающей инфраструктуре: при входе на железнодорожную станцию и на остановке. Приобрести средства индивидуальной защиты можно в кассах станций, на автовокзалах, в вендинговых аппаратах или у водителя автобуса. Оплатить покупку можно картой «Стрелка», бесконтактной банковской картой или гаджетом.

В Московской области организовано ежедневное дежурство волонтеров для контроля за соблюдением масочного режима пассажирами в общественном транспорте. К дежурствам привлечено более 1 тысячи волонтеров, которые работают во всех муниципалитетах в электричках и в автобусах, а также на прилегающей инфраструктуре. Задача волонтеров вежливо напомнить пассажирам об обязательном нахождении в транспорте в средствах индивидуальной защиты, пассажирам без СИЗов дадут маски.

В пресс-службе напомнили, что требование о ношении масок в общественном транспорте Подмосковья является обязательным с мая. За отсутствие средств индивидуальной защиты предусмотрен штраф согласно КоАП МО — 5 тысяч рублей. Сейчас согласно постановлению губернатора Московской области от 25 сентября 2020 года, усилен контроль за ношением масок в общественных местах, и в том числе в транспорте. Также жителям Подмосковья, старше 65 лет и гражданам, болеющим хроническими заболеваниями, рекомендовано по возможности оставаться дома.

Какие правила провоза животных действуют в общественном транспорте Подмосковья>>

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments