За неделю в ЦУР поступило более 9,7 тысячи обращений жителей Подмосковья, сообщает пресс-служба Госжилинспекции региона.

«В течение минувшей недели в Единую диспетчерскую службу Московской области поступило 9,7 тысячи заявок жителей. Более 7,5 тысячи заявок за это время перешли в категорию закрытых. Количество обращений уменьшилось в 15 городских округах», — говорится в сообщении.

Топ-5 муниципалитетов с наибольшими темпами снижения количества заявок составили городские округа Луховицы (-37%), Котельники (-31%), Дмитровский и Наро-Фоминский (-28%), Власиха (-23%). Из Восхода и Звездного городка вновь не поступило ни одной жалобы.

Наибольшее количество заявок (1 тысяча 172) пришло в категории «Ненадлежащая уборка подъездов». По сравнению с позапрошлой неделей их стало меньше в 15 городских округах. Лидируют здесь Шатура (-57%), Лобня (-54%), Воскресенск (-50%). Совсем не беспокоил вопрос уборки жителей Дубны и Зарайска.

В занявшей второе место категории «Ненадлежащее содержание и эксплуатация МКД» количество заявок (их поступило 765) снизилось в 5 округах. Это Серпухов (-50%), Истра (-32%), Богородский (-14%). А все те же Дубна и Зарайск не сигнализировали о данной проблеме.

На третьем месте оказалась категория «Неисправности дверей в местах общего пользования» (622 заявки). Здесь количество обращений снизилось в 24 муниципалитетах. В лидерах – городские округа Власиха (-60%), Дмитровский (-56%), Клин, Коломна, Котельники и Можайский (по -50%). Жители Дубны, Зарайска, Рузского городского округа и Шаховской не сообщали о требующих ремонта входных дверях.

Наиболее массовые жилищно-коммунальные проблемы находятся на усиленном контроле надзорного ведомства и органов местного самоуправления. Детальный анализ поступающих обращений и оперативное реагирование позволили снизить количество обращений в категории «Неисправное освещение подъезда/входной группы». Несмотря на минимальную продолжительность светового дня, она покинула проблемный топ-3. Наивысшие темпы снижения – у городских округов Павловский Посад (-71%), Дмитровский (-70%), Егорьевск и Кашира (-67%). А жители Краснознаменска, Пущино и Электростали не прислали ни одной жалобы на темные места общего пользования.

Как в Подмосковье реализуются программы переселения из аварийного жилья>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии