Ямочный ремонт во дворе Источник: © , пресс-служба председателя правительства Московской области Дмитрия Пестова

Работы по ямочному ремонту во дворах Московской области находятся в завершающей стадии, сообщили в пресс-службе Министерства благоустройства региона.

«По поручению губернатора Московской области у нас организована системная работа по выявлению и устранению ям во дворах и внутриквартальных проездах. Мы оцифровали ямы в прошлом году совместно с администрациями городских округов и сегодня в онлайн-режиме точно знаем, сколько ям заделано», — рассказал министр благоустройства Подмосковья Михаил Хайкин.

На данный момент устранено 134 453 ямы, что составляет 92% от общего количества оцифрованных ям. Всего было зарегистрировано 145 596 ям.

В ведомстве уточнили, что в приоритетном порядке устраняются те дефекты асфальтного покрытия во дворах, по которым поступают обращения от жителей — в центр управления регионом, на портал «Добродел», и по другим каналам. 

Текущий ремонт асфальтобетонных покрытий и элементов сопряжений предусматривает ремонт покрытий и замену элементов сопряжений, поврежденных в процессе эксплуатации.

Полностью устранили зарегистрированные ямы в Егорьевске, Зарайске, Ивантеевке, Наро-Фоминске, Павловском Посаде, Пущине, Серебряных Прудах, Химках, Шаховской, Щелкове, Серпухове, Можайске, Рузе, Истре, Королеве, Власихе.

На 99% устранили в Лыткарине, Долгопрудном, Клину, Котельниках, Лобне, Солнечногорсе, Шатуре, Домодедове, Мытищах, Подольске, Кашире, Рошале, Люберцах, Коломне, Луховицах, Чехове.

Семь лучших проектов благоустройства: как преобразятся подмосковные города-победители>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии