Автобус Источник: © , Подольское информационное агентство,

За первую рабочую неделю в 2021 году в общественном транспорте Московской области по итогам проверок масочного режима было выявлено более 58,5 тысяч нарушений, сообщает пресс-служба Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Подмосковья.

«Из них 95% — или 55,4 тысячи пассажиров — надели маску после просьбы волонтеров. Для проверки соблюдения масочного режима на транспорте и прилегающей инфраструктуре дежурили более 4,1 тысячи человек, из них почти 1,5 тысяч волонтеров», — говорится в сообщении.

Больше всего нарушений выявили на железнодорожном транспорте – более 29 тысячи нарушений, из них 93% пассажиров надели маски. В автобусах и такси выявлено 22,7 тысячи нарушений, из них устранено более 21,7 тысячи нарушений – это 95% от всех выявленных. Также на более чем 200 нарушителей были выписаны постановления о штрафе за отсутствие маски в общественном транспорте. За прошлую неделю добровольцы также раздали бесплатно более 8,7 тысячи масок.

Минтранс региона проанализировал средний возраст нарушителей масочного режима. Так, наиболее часто не надевают маску в электропоездах жители от 14 до 30 лет, а в автобусах и такси — от 19 до 40 лет.

Задачей волонтеров является вежливо напоминать пассажирам о необходимости ношения маски в транспорте. Благодаря работе добровольцев, более 90% пассажиров надевают маски в общественном транспорте.

Согласно КОАП Московской области за проезд в транспорте без маски или респиратора предусмотрен штраф в 5 тысяч рублей.

Центральная кольцевая автодорога: куда можно добраться и сколько стоит проезд>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии