Более ста исследований молочной продукции на выявление стеринов провели в Подмосковье

Более ста исследований молочной продукции на выявление стеринов провели в Подмосковье

Сотрудники испытательной лаборатории проверили более 100 проб молока и молочной продукции на наличие растительных жиров, сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области.

«Самого пристального внимания в Подмосковье заслуживает проблема фальсификации и контроля качества молочной продукции. С начала года в регионе впервые начала работать испытательная лаборатория, где успешно внедряются методы по определению растительных жиров в молоке и молочной продукции. На данный момент проведено более 100 испытаний на выявление стеринов, самый распространенный из которых — холестерин», — сказал министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Сергей Воскресенский.

Для исследований отбирались пробы молока, кисломолочной продукции, сметаны, творога, сыров с крупных молокоперерабатывающих предприятий и фермерских хозяйств области.

«Все исследованные на сегодня образцы соответствуют требованиям Таможенного союза по безопасности и допущены к реализации потребителю. Отмечу, что это показатель высокого качества производимой молочной продукции предприятиями Подмосковья», — подчеркнул Воскресенский.

С начала 2021 года в рамках мониторинга молока и молочной продукции было проведено более 4,7 тыс. исследований. Некачественная и фальсифицированная продукция не допущена на потребительский рынок.

Хлебопекарная промышленность Подмосковья: курс на модернизацию>>

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии