В Московской области подведены итоги реализации мер по противодействию коррупции в органах государственной власти и органах местного самоуправления, сообщает пресс-служба Главного управления региональной безопасности.

«В 2021 году к дисциплинарной ответственности привлечено 167 должностных лиц областных органов и 93 муниципальных служащих Московской области. Основной причиной применения таких мер реагирования стали недостатки и неточности при предоставлении сведений о доходах, имуществе и открытых банковских счетах, как самих служащих, так и их супругов и несовершеннолетних детей», — подчеркнул заместитель председателя правительства Московской области — руководитель Главного управления региональной безопасности Московской области Роман Каратаев.

В 2021 году проанализировано 8 585 справок о доходах лиц, замещающих государственные и муниципальные должности, государственных гражданских и муниципальных служащих, а также кандидатов на эти должности. В ходе их анализа были выявлены нарушения, на основании которых инициировано 428 проверок достоверности и полноты представленных сведений. Проведено 9 проверок соблюдения ограничений и запретов, требований к служебному поведению, о предотвращении или урегулировании конфликта интересов.

Помимо выявления подобных коррупционных правонарушений, в Московской области выстраивается четкая система их профилактики. Осуществляется регулярная оценка коррупционных рисков, особенно в коррупционно-опасных сферах, проводится анализ кадровых документов и проверка расходов служащих, дистанционный мониторинг соблюдения антикоррупционного законодательства в подведомственных госучреждениях.

В настоящее время налаживается процесс взаимодействия с органами прокуратуры и правоохранительными органами в целях профилактики и противодействия коррупционным и иным правонарушениям. Главное управление региональной безопасности Московской области призывает служащих в рамках текущей декларационной кампании 2022 года обеспечить предоставление полных и достоверных сведений о своих доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера.

Юные инспекторы движения: как школьники Подмосковья изучают и пропагандируют ПДД>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии