Ботанический сад должен жить и развиваться

Нужно предпринять все необходимые меры, чтобы ботанический сад жил и развивался, заявил сегодня, 9 февраля, губернатор Василий Голубев во время посещения ботанического сада Южного федерального университета.

Как сообщает пресс-служба губернатора Ростовской области, Донской глава осмотрел оранжерею, в которой растут уникальные тропические растения. Из-за аномально низких атмосферных температур и неудовлетворительного состояния тепличного комплекса южные растения подверглись опасности обморожения.

— Сад находится в плачевном состоянии, — резюмировал Василий Голубев. Зима показала, что это последняя черта. Шаг за эту черту, и мы все потеряем. Без резкого и активного вмешательства всех вместе не обойтись.

Губернатор поручил подготовить перечень первоочередных мероприятий, которые помогут не допустить гибель ботанического сада. Незамедлительно, подчеркнул Василий Голубев, необходимо начать работу по созданию проектно-сметной документации для строительства новых теплиц. Как только проекты будут готовы, станет понятно, каким будет участие области и города. Василий Голубев потребовал докладывать о сроках исполнения по графику.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии