Сегодня в Доме правительства Московской области прошла встреча представителей Министерства инвестиций и инноваций и Министерства здравоохранения, лечебных учреждений региона с компаниями из Чешской Республики, которые занимаются производством фармпрепаратов, оборудования и техники для сферы здравоохранения и реабилитации пациентов, сообщает пресс-служба ведомства.

«Мы можем говорить о том, что перспективы в расширении производства с чешскими компаниями у нас очень хорошие. Чешские компании заинтересованы в поставках своих медикаментов и своего медицинского оборудования. Мы предлагаем им локализацию производств в Подмосковье для более экономически выгодного сотрудничества. Исторически республика также сильна в машиностроении и до сих пор выпускает продукцию такую, как автокомпаненты. Это направление может быть хорошей кооперационной точкой развития с Московской областью. В строительстве заводов поставщиков автокомпонентов заинтересован и Мерседес, и автомобильные заводы Renault, Volkswagen, Nissan, Toyota, расположенные в соседних российских регионах», — рассказал заместитель председателя правительства Московской области Вадим Хромов.

В обсуждении общих направлений сотрудничества также приняли участие чрезвычайный и полномочный посол Чешской Республики в России Витезслав Пивонька и представители 12 чешский компаний.

Витезслав Пивонька отметил, что сегодня чешский бизнес заинтересован в развитии проектов с Московской областью сразу в нескольких сферах: здравоохранение, производство транспортных средств и автокомпонентов, IT-технологиях.

«Московская область – это очень развитый регион в России, здесь очень качественная рабочая сила. Также создана инфраструктура для развития бизнеса, работает финансовая поддержка, и ощутима поддержка со стороны областной власти. Здесь наши предприниматели могут получить все вместе, и это есть «стандарт» для людей, которые хотят вложить деньги», — рассказал посол Чехии в России.

Зампред Подмосковья сообщил, что уже есть успешный пример сотрудничества чешской фармацевтической компании «PRO.MED.CS Praha a.s.» с предприятием из Подольска «ЗиО-Здоровье» по совместному выпуску двух лекарственных средств.

В 2018 товарооборот между Московской областью и Чешской Республикой составил 407,16 миллиона долларов США, что на более чем 30% большем, чем в 2017 году.

Лечебная кинология и эко-сапсерфинг – какие проекты получили премию «Наше Подмосковье» — 2019>>

Оставить комментарий

avatar