С 29 по 31 января в городе Херенвен (Нидерланды) проходит второй этап Кубка мира по конькобежному спорту, на котором подмосковные спортсмены завоевали четыре награды, сообщает пресс-служба Министерства инвестиций, промышленности и науки Московской области.

«В соревнованиях участвовали как мужчины, так и женщины», — уточняется в материале.

Подмосковная спортсменка Наталья Воронина завоевала золото на дистанции три тысячи метров, она сумела опередить двух соперниц из Нидерландов — Антуанетту Де Йонг и Ирен Схаутен.

Сергей Трофимов из Московской области с результатом 6.10,864 секунды стал третьим на дистанции пять тысяч метров. Серебро у шведа Нильса ван дер Поль, а первым стал голландец Патрик Роэст.

Спортсменка из Подмосковья Дарья Качанова с результатом 37.637 секунды завоевала бронзовую награду на дистанции 500 метров, а Елизавета Голубева заняла третью строчку пьедестала в масстарте, пропустив вперед лишь Ивани Блондин из Канады и Ирен Схаутен из Нидерландов.

«На мировых первенствах встречаются лучшие спортсмены всех стран. Особенно приятно, что именно в соревнованиях с ними подмосковные атлеты показывают серьезные результаты и подтверждают высокий уровень российской конькобежной школы. Кстати, Наталья Воронина не только завоевала золотую награду, еще она смогла установить рекорд катка. Теперь спортсмены будут восстанавливаться и готовиться к следующим стартам», — сказал министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков.

Как в Подмосковье готовят спортсменов высокого уровня>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии