В Московской области за два месяца увеличилось количество дорожных аварий с участием грузового транспорта, сообщает пресс-служба Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры региона.

«За июнь – июль на дорогах региона погибли более 60 человек в результате ДТП с грузовиками, что на 42% больше, чем за аналогичный период прошлого года», — говорится в сообщении.

Большое количество пострадавших в таких авариях –  водители легкового транспорта, стоящие на аварийке в полосе движения. Машины на проезжей части становятся препятствием, которое не всегда удается объехать другим автомобилям в потоке, особенно грузовикам, движущихся на скорости. Это приводит к новым ДТП с летальными исходами – грузовые автомобили не успевают снизить скорость и перестроиться, поэтому могут столкнутся со стоящей легковушкой.

В пресс-службе напомнили, что в случае поломки автомобиля во время движения, необходимо съехать на обочину и не оставлять машину на проезжей части.

«Выставляя знак аварийной остановки, обязательно используйте световозращающий жилет, и постарайтесь свести к минимум время нахождения на проезжей части, без лишней надобности не выходите из машины», — заключается в сообщении пресс-службы Минтранса Подмосковья.

Как в Подмосковье оформить европротокол при ДТП через мобильное приложение>>

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments