Количество коров с надоем 10 тысяч килограммов и выше в Подмосковье увеличилось более чем на 26% за последний год, сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства и продовольствия региона. 

«По результатам бонитировки — оценке животных по племенным и продуктивным качествам для определения их племенной ценности — количество коров с удоем 

10 тысяч килограммов и выше достигло в племенных предприятиях 5821 или 7,8% от подконтрольных коров, что на 26,6% выше прошлогоднего показателя», — сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья Андрей Разин.

Абсолютным лидером по надою молока является корова голштинской породы с именем Валетка предприятия «Емельяновка» городского округа Озеры. От нее получено 15966 килограммов молока. Лидером среди коров айрширской породы признана корова Лила хозяйства «Боково» городского округа Озеры, от которой получено 12170 килограммов молока. Среди коров холмогорской породы лидером определена корова Валка хозяйства «Спартак» городского округа Шатура, от которой получено 12401 килограмм молока. Из черно-пестрой породы на первом месте корова Пена агрохолдинга «Авангард» Волоколамский городского округа, получено 14642  килограмма молока.

«В племенных заводах региона, в которых содержится 47% всех высокопродуктивных коров, увеличение коров с удоем более 10 тысяч. ккилограммов за последний год составило 361 голову, в племенных репродукторах, где сосредоточено 53% коров, таких животных стало больше на 1187 голов», — отметил Разин.

В рейтинге регионов РФ Московская область входит в десятку лидеров по поголовью крупного рогатого скота и объемам производства молока.

 Как начинающим фермерам Подмосковья получить грант на развитие>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии