В Московской области открылись почти 600 летних сезонных кафе, по сравнению с 2018 годом их число выросло приблизительно на 100 единиц, сообщает пресс-служба Министерства потребительского рынка и услуг Подмосковья.

«На сегодняшний день в Московской области открыто порядка 600 летних сезонных кафе различных форм (террасы, шатры, зонтики и подобные). По сравнению с прошлым годом цифра выросла почти на 100 единиц», — рассказал министр потребительского рынка и услуг Московской области Владимир Посаженников.

Он отметил, что формат летнего кафе становится все более популярным.

«Для посетителей – это возможность приятно отдохнуть на свежем воздухе, а для владельцев предприятий – дополнительная реклама и увеличение дохода за счет увеличения числа посадочных мест при относительно небольших затратах», — разъяснил Посаженников.

На сегодняшний день наибольшее число таких заведений открылось в Подольске, Серпухове, Одинцове и Сергиевом Посаде.

Например, ресторанный комплекс «Загородный Очаг», расположенный в черте города Одинцово, в лесополосе предлагает гостям широкий спектр услуг, рассчитанный на любой достаток. Гости ресторана смогут отдохнуть на летней площадке, рассчитанной на 100 мест, отметили в материале.

Для жителей городского округа Серпухов этим летом открылись около 30 летних веранд, кафе и сезонных ресторанов. В том числе новый объект общественного питания «Китчен маркет», на втором этаже которого оборудовали гриль-ресторан с залом на 70 посадочных мест и большую летнюю веранду, где дополнительно создали еще 60 мест.

В Сергиевом Посаде за счет открытия летних кафе зона посадки увеличилась на 700 мест.

«В прошлом году в Подмосковье упростили процедуру открытия летних кафе. Так, если земля муниципальная, нужны только договор на аренду и согласование с Роспотребнадзором; если же земля частная — достаточно просто уведомить ведомство. Но при этом внешний вид заведения должен соответствовать утвержденному архитектурному облику», — уточнил Посаженников.

Как зарегистрировать летнее кафе в Подмосковье>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии