С 23 по 30 ноября число нарушений масочного режима среди пассажиров снизилось на 20% или на 44 тысячи по сравнению с предыдущей неделей, сообщает пресс-служба Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области.

«С 16 по 23 ноября в общественном транспорте выявлено около 232 тысяч пассажиров без маски, из них 110 тысяч в автобусах и около 122 тысяч в электропоездах. Благодаря увеличению числа контролеров за прошлую неделю количество нарушений снизилось на 20% и составило 188 тысяч нарушений масочного режима среди пассажиров. Из них свыше 87 тысяч нарушений зафиксировано в автобусах региона и около 101 тысячи — в электричках», — сообщила первый заместитель министра транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Анна Кротова.

За прошлые недели для проверки соблюдения масочного режима было задействовано рекордное число инспекторов: более 2,2 тысячи волонтеров, 2,1 тысячи сотрудников правоохранительных органов, более 700 сотрудников перевозчиков общественного транспорта региона — всего почти пять тысяч человек.

В пресс-службе напомнили, что в общественном транспорте Подмосковья ежедневно проводятся проверки соблюдения масочного режима. Контролеры дежурят в электричках, на железнодорожных станциях, в автобусах, на остановках и в аэропортах региона.

«Обращаем внимание пассажиров, что надевать маску необходимо не только при посадке в транспортное средство, но и на прилегающей инфраструктуре: при входе на железнодорожную станцию и на остановке. Приобрести средства индивидуальной защиты можно в кассах станций, на автовокзалах, в вендинговых аппаратах или у водителя автобуса. Стоимость маски в общественном транспорте составляет пять рублей. Оплатить покупку можно картой «Стрелка», бесконтактной банковской картой или гаджетом. В аэропортах средства индивидуальной защиты можно купить в вендинговых аппаратах и аптеках», — отмечается в материале.

За отсутствие средств индивидуальной защиты предусмотрен штраф согласно КоАП МО — пять тысяч рублей.

Обязательный «масочный» режим в Подмосковье>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии